호주 주요도시(Sydney, Melbourne, Brisbane, Gold Coast, Newcastle, Wollongong) 제외한 지역에서 고용주가 외국인력을 정규직으로 고용하여 쓰는 경우.

  풀타임으로 최소 2년경력이 있어야 함
나이 만50세미만
만50세미만 해당 직종과 신청자의 학력에 따라 다름
해당 직종과 신청자의 학력에 따라 다름 학력이 없는 경우 호주의 기술심사 기관에서 심사
영어 IELTS 각 6.0 이상

기술이민(General Skilled Migration)

    • 독립기술이민 Skilled Independent (subclass 189) Visa
    • 주정부후원 기술이민 Skilled-Nominated(subclass 190) Visa
    • 주정부 or 친척후원 기술이민(임시비자) Skilled-Nominated or Sponsored(Provisional)(subclass 489) Visa
 나이 만 18세 ~ 만 49세
직업 SOL 또는 CSOL 독립이민기술/주정부후원기술이민
기술심사 기술심사협회의 승인필요
영어 IELTS 또는 OET
신체검사 및 신원조회 신체검사 및 신원조회