호주의 고등교육 시스템은 Certificate l ~IV(수료과정), Diploma(준학사과정), Advance Diploma (심화과정), Bachelor Degree(학사과정), Master Degree(석사과정) 그리고 박사(PHD)과정으로 나뉩니다.

자국에서 고등학교를 졸업한 학생들에게는 호주 College에서 요구하는 IELTS 5.5~6.5를 만족시키는 전문학사과정과 학사과정으로 진학이 가능합니다. 보통의 경우 수료과정으로부터 준학사과정을 마치는 기간은 짧게는 1년에서 길게는 4년까지입니다.

호주같이 유학생 학비가 높은 나라에서는 준학사 과정을 마치고 학사로 편입하는 방법이 좋은 Pathway의 하나로 제안되고 있습니다.

 

482스폰서비자 연계 유망 전공분야

482스폰서 비자는 영주권 취득에 가장 많은 비율을 차지하는 항목이기도 합니다. 고용주의 후원으로 4년, 5년, 7년 임시 비자를 발급받고 만 2년 후에 영주권신청이 가능하게 한 제도입니다. 아래 과목으로 RSMS가 가능하고 지방 저밀도지역에 있는 고용주가 후원했을 때 영주권신청이 가능한 비자제도입니다.

호스피탈리티 매니지먼트 용접 유아교육
자동차정비 벽돌 요리 타일